Live webinar
Do, 18. Juni, 2020, 18:00 Uhr

europäische Leitlinie “chronische Pankreatitis”

Referent: PD Dr. med. Bernhard Renz

Bei Patienten mit chronischer Pankreatitis soll eine Operation frühzeitig innerhalb weniger Monate (< 2-6 Monate) nach dem Beginn einer Schmerztherapie mit Opiaten durchgeführt werden.

LIVE WEBINAR Thu 18 Jun, 06:00 PM Berlin

  Tage
:
   Stunden
:
   Minuten
:
   Sekunden
Jetzt registrieren

Sie müssen eingeloggt sein, um das Webinar ansehen zu können.

Um sich für ein Webinar anzumelden, müssen Sie als Teilnehmer auf unserer Webseite registriert sein. Falls Sie bereits ein Kundenkonto haben, loggen Sie sich bitte ein.

Falls Sie noch kein Kundenkonto haben, registrieren Sie sich bitte. Die Registrierung ist komplett kostenfrei und dauert nur wenige Minuten.

Kostenfreie Registrierung

2020-06-18 18:00:00 2020-06-18 18:00:00 Europe/Berlin BDC WEBINAR: europäische Leitlinie “chronische Pankreatitis” Bei Patienten mit chronischer Pankreatitis soll eine Operation frühzeitig innerhalb weniger Monate (< 2-6 Monate) nach dem Beginn einer Schmerztherapie mit Opiaten durchgeführt werden. https://www.bdc-webinare.de/webinar/europaische-leitlinie-chronische-pankreatitis/ BDC Webinare
andere Zeitzonen

Andere Zeitzonen


Los Angeles, USA

18 Jun 2020, 09:00 AM

New York, USA

18 Jun 2020, 12:00 PM

London, United Kingdom

18 Jun 2020, 05:00 PM

Berlin, Germany

18 Jun 2020, 06:00 PM

Bucharest, Romania

18 Jun 2020, 07:00 PM

Moskow, Russian Federation

18 Jun 2020, 07:00 PM

Islamabad, Pakistan

18 Jun 2020, 09:30 PM

New Delhi, India

18 Jun 2020, 09:30 PM

Bangkok, Thailand

18 Jun 2020, 11:00 PM

Hanoi, Vietnam

18 Jun 2020, 11:00 PM

Beijing, China

19 Jun 2020, 12:00 AM

Philipines

19 Jun 2020, 12:00 AM

Kuala Lumpur, Malaysia

19 Jun 2020, 12:00 AM

Singapore

19 Jun 2020, 12:00 AM

Taiwan

19 Jun 2020, 12:00 AM

Hong Kong

19 Jun 2020, 12:00 AM

Sydney

19 Jun 2020, 02:00 AM

europäische Leitlinie “chronische Pankreatitis”

PD Dr. med. Bernhard Renz

Bei Patienten mit chronischer Pankreatitis soll eine Operation frühzeitig innerhalb weniger Monate (< 2-6 Monate) nach dem Beginn einer Schmerztherapie mit Opiaten durchgeführt werden.

Die europäische Leitlinie der HaPanEU/United European Gastroenterology zur Diagnostik und Therapie der chronischen Pankreatitis von 2016 liefert evidenzbasierte Empfehlungen zu den wichtigsten Aspekten des medizinischen und chirurgischen Management der der chronischen Pankreatitis basierend auf der aktuell zur Verfügung stehenden Literatur. Diese Empfehlungen sollten als Standard des aktuellen Managements der Erkrankung und als Hilfestellung für zukünftige klinische Untersuchungen dienen. 


Referent

PD Dr. med. Bernhard Renz

PD Dr. med. Bernhard Renz ist als Oberarzt an der Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Transplantationschirurgie, Klinikum der Universität München tätig. Seinen klinischen Schwerpunkt bildet die Pankreaschirurgie und die onkologische Chrirugie. Neben der Mitgliedschaft in nationalen und internationalen Fachgesellschaften ist er Koordinator der Projektgruppe Gastrointestinale Tumore des Tumorzentrums München. Wissenschaftlich beschäftigt er sich u.a. mit dem Einfluss des autonomen Nervensystems auf die Tumorigenese bei gastrointestinalen Tumoren und wurde für seine Forschungsarbeiten bereits mehrfach ausgezeichnet.

Expertenfragen

Hinterlassen Sie eine Antwort

Please Anmelden to comment

europäische Leitlinie “chronische Pankreatitis”