Live webinar
Do, 10. Dezember, 2020, 18:00 Uhr

S2k-Leitlinie “Operative Therapie der Nebennierentumoren”

Referent: Prof. Dr. Dr. h.c. Martin K. Walz

LIVE WEBINAR Thu 10 Dec, 06:00 PM Berlin

  Tage
:
   Stunden
:
   Minuten
:
   Sekunden
Jetzt registrieren

Sie müssen eingeloggt sein, um das Webinar ansehen zu können.

Um sich für ein Webinar anzumelden, müssen Sie als Teilnehmer auf unserer Webseite registriert sein. Falls Sie bereits ein Kundenkonto haben, loggen Sie sich bitte ein.

Falls Sie noch kein Kundenkonto haben, registrieren Sie sich bitte. Die Registrierung ist komplett kostenfrei und dauert nur wenige Minuten.

Kostenfreie Registrierung

2020-12-10 18:00:00 2020-12-10 18:00:00 Europe/Berlin BDC WEBINAR: S2k-Leitlinie “Operative Therapie der Nebennierentumoren” https://www.bdc-webinare.de/webinar/s2k-leitlinie-operative-therapie-der-nebennierentumoren/ BDC Webinare
andere Zeitzonen

Andere Zeitzonen


Los Angeles, USA

10 Dec 2020, 09:00 AM

New York, USA

10 Dec 2020, 12:00 PM

London, United Kingdom

10 Dec 2020, 05:00 PM

Berlin, Germany

10 Dec 2020, 06:00 PM

Bucharest, Romania

10 Dec 2020, 07:00 PM

Moskow, Russian Federation

10 Dec 2020, 08:00 PM

Islamabad, Pakistan

10 Dec 2020, 10:30 PM

New Delhi, India

10 Dec 2020, 10:30 PM

Bangkok, Thailand

11 Dec 2020, 12:00 AM

Hanoi, Vietnam

11 Dec 2020, 12:00 AM

Beijing, China

11 Dec 2020, 01:00 AM

Philipines

11 Dec 2020, 01:00 AM

Kuala Lumpur, Malaysia

11 Dec 2020, 01:00 AM

Singapore

11 Dec 2020, 01:00 AM

Taiwan

11 Dec 2020, 01:00 AM

Hong Kong

11 Dec 2020, 01:00 AM

Sydney

11 Dec 2020, 04:00 AM

S2k-Leitlinie “Operative Therapie der Nebennierentumoren”

Prof. Dr. Dr. h.c. Martin K. Walz

Primäre Nebennierentumoren (NNT) sind hormonaktiv oder hormoninaktiv. Erstere stellen wegen der klinischen Symptomatik - insbesondere der arteriellen Hypertonie - eine OP-Indikation dar. Letztere werden in Abhängigkeit von Größe oder Wachstumstendenz operiert. Die große Mehrheit der NNT wird heute minimal-invasive entfernt. Dabei kommen laparoskopische oder retroperitoneoskopische Zugangswege infrage. Die Exstirpation maligner NNT (Nebennierenrindencarcinom, Nebennierenmetastasen) bieten im individuellen interdisziplinären Konzept die einzige kurative Option.


Referent

Prof. Dr. Dr. h.c. Martin K. Walz

  • Studium Humanmedizin Frankfurt am Main 1975-1981
  • Assistenzarzt   Institut für Pathologie Uniklinik Essen  1982-1984
  • Assistenzarzt   Zentrum für Chirurgie Uniklinik Essen 1984-1991
  • Oberarzt Klinik für Allgemein- und Transplantationschirurgie Uniklinik Essen 1992-1999
  • Direktor Klinik für Chirurgie Kliniken Essen-Mitte  seit 1999
  • Ärztlicher Direktor der Kliniken Essen-Mitte  seit 2016

Expertenfragen

Hinterlassen Sie eine Antwort

Please Anmelden to comment

S2k-Leitlinie “Operative Therapie der Nebennierentumoren”