Live webinar
Do, 5. Dezember, 2019, 18:00 Uhr

S3-Leitlinie “Karpaltunnelsyndrom, Diagnostik und Therapie”

Referent: Prof. Dr. med. Margot Wüstner-Hofmann

Bei der S3-Leitlinie handelt es sich um eine fachübergreifende evidenzbasierte Leitlinie, die bei der AWMF registriert ist. Sie wurde bereits einmal aktualisiert und derzeit wird ein update erarbeitet.

LIVE WEBINAR Thu 5 Dec, 06:00 PM Berlin

  Tage
:
   Stunden
:
   Minuten
:
   Sekunden
Jetzt registrieren

Sie müssen eingeloggt sein, um das Webinar ansehen zu können.

Um sich für ein Webinar anzumelden, müssen Sie als Teilnehmer auf unserer Webseite registriert sein. Falls Sie bereits ein Kundenkonto haben, loggen Sie sich bitte ein.

Falls Sie noch kein Kundenkonto haben, registrieren Sie sich bitte. Die Registrierung ist komplett kostenfrei und dauert nur wenige Minuten.

Kostenfreie Registrierung

2019-12-05 18:00:00 2019-12-05 18:00:00 Europe/Berlin BDC WEBINAR: S3-Leitlinie “Karpaltunnelsyndrom, Diagnostik und Therapie” Bei der S3-Leitlinie handelt es sich um eine fachübergreifende evidenzbasierte Leitlinie, die bei der AWMF registriert ist. Sie wurde bereits einmal aktualisiert und derzeit wird ein update erarbeitet. https://www.bdc-webinare.de/webinar/s3-leitlinie-karpaltunnelsyndrom-diagnostik-und-therapie/ BDC Webinare
andere Zeitzonen

Andere Zeitzonen


Los Angeles, USA

05 Dec 2019, 09:00 AM

New York, USA

05 Dec 2019, 12:00 PM

London, United Kingdom

05 Dec 2019, 05:00 PM

Berlin, Germany

05 Dec 2019, 06:00 PM

Bucharest, Romania

05 Dec 2019, 07:00 PM

Moskow, Russian Federation

05 Dec 2019, 08:00 PM

Islamabad, Pakistan

05 Dec 2019, 10:30 PM

New Delhi, India

05 Dec 2019, 10:30 PM

Bangkok, Thailand

06 Dec 2019, 12:00 AM

Hanoi, Vietnam

06 Dec 2019, 12:00 AM

Beijing, China

06 Dec 2019, 01:00 AM

Philipines

06 Dec 2019, 01:00 AM

Kuala Lumpur, Malaysia

06 Dec 2019, 01:00 AM

Singapore

06 Dec 2019, 01:00 AM

Taiwan

06 Dec 2019, 01:00 AM

Hong Kong

06 Dec 2019, 01:00 AM

Sydney

06 Dec 2019, 04:00 AM

S3-Leitlinie “Karpaltunnelsyndrom, Diagnostik und Therapie”

Prof. Dr. med. Margot Wüstner-Hofmann

Bei der S3-Leitlinie handelt es sich um eine fachübergreifende evidenzbasierte Leitlinie, die bei der AWMF registriert ist. Sie wurde bereits einmal aktualisiert und derzeit wird ein update erarbeitet.

Die Leitlinie richtet sich sowohl an Ärzte , die mit Diagnostik und Therapie dieses Krankheitsbilds befasst sind als auch an interessierte Patienten.

Beim update auf das eingegangen wird werden Entwicklungen in der Diagnostik und therapeutische Verfahren neu bewertet.

Da das Karpaltunnelsyndrom das häufigste Kompressionssyndrom eines peripheren Nervs ist und die Operation der zweithäufigste ambulant durchgeführte Eingriff in Deutschland zeigt sich die besondere praktische Bedeutung dieser Leitlinie insbesondere als Hilfe für Ärzte zur Entscheidungsfindung in spezifischen Situationen sowohl die Diagnostik als auch die Therapie betreffend.


Referent

Prof. Dr. med. Margot Wüstner-Hofmann

  • 1972 – 1978 Medizinstudium in Tübingen und Ulm
  • 1978 Promotion an der Universität Ulm
  • 1979- 1983 Chir. Ausbildung am Kreiskrankenhaus Neu-Ulm
  • 1983 -1985 Unfallchir. Klinik der Universität Ulm (Prof. Burri)
  • 1985 Facharztanerkennung für Chirurgie
  • 1985 -1987 Handchirurgie am BG-Unfall- Krankenhaus Hamburg , (Prof. Buck-Gramcko)
  • 1987- 1989 Oberärztin Plastische Chirurgie an der Sektion für Hand-,Plastische und Wiederherstellungschirurgie der Universität Ulm (Prof. Spier), Oberärztin der Abtlg.
  • 1989 Facharzt für Plastische Chirurgie und Zusatzbezeichnung Handchirurgie
  • 1989-1994 Leiterin der Sektion für Hand-Plastische,-und Wiederherstellungschirurgie der Universität Ulm
  • Seit 1994 niedergelassen in eigener Praxisklinik in Ulm (Klinik Rosengasse GmbH , Ulm), Belegärztin an der Donauklinik Neu-Ulm.
  • Seit 1998 Professur an der Universität Padua/Italien, Dozentin an der Masterschool für Ästhetisch- Plastische Chirurgie und Handchirurgie
  • 2004 bis 2009 Leitlinienbeauftragte der Deutschen Gesellschaft für Handchirurgie
  • seit 2009 Leitlinienkoordination DGH

Mitgliedschaften:

  • Deutsche Gesellschaft für Plastische, Rekonstruktive Ästhetische Chirurgie (DGPRÄC)
  • Deutsche Gesellschaft für Handchirurgie (DGH)
  • Deutsche Interessensgemeinschaft Ambulant
  • Operierender Handchirurgen (DIAH)
  • International Society of Aesthetic Plastic Surgery (ISAPS)

Expertenfragen

Hinterlassen Sie eine Antwort

Please Anmelden to comment

S3-Leitlinie “Karpaltunnelsyndrom, Diagnostik und Therapie”