Live webinar
Do, 29. Oktober, 2020, 18:00 Uhr

S3-Leitlinie “Kinderschutz”

Referent: Frauke Schwier

LIVE WEBINAR Thu 29 Oct, 06:00 PM Berlin

  Tage
:
   Stunden
:
   Minuten
:
   Sekunden
Jetzt registrieren

Sie müssen eingeloggt sein, um das Webinar ansehen zu können.

Um sich für ein Webinar anzumelden, müssen Sie als Teilnehmer auf unserer Webseite registriert sein. Falls Sie bereits ein Kundenkonto haben, loggen Sie sich bitte ein.

Falls Sie noch kein Kundenkonto haben, registrieren Sie sich bitte. Die Registrierung ist komplett kostenfrei und dauert nur wenige Minuten.

Kostenfreie Registrierung

2020-10-29 18:00:00 2020-10-29 18:00:00 Europe/Berlin BDC WEBINAR: S3-Leitlinie “Kinderschutz” https://www.bdc-webinare.de/webinar/s3-leitlinie-kinderschutz/ BDC Webinare
andere Zeitzonen

Andere Zeitzonen


Los Angeles, USA

29 Oct 2020, 10:00 AM

New York, USA

29 Oct 2020, 01:00 PM

London, United Kingdom

29 Oct 2020, 05:00 PM

Berlin, Germany

29 Oct 2020, 06:00 PM

Bucharest, Romania

29 Oct 2020, 07:00 PM

Moskow, Russian Federation

29 Oct 2020, 08:00 PM

Islamabad, Pakistan

29 Oct 2020, 10:30 PM

New Delhi, India

29 Oct 2020, 10:30 PM

Bangkok, Thailand

30 Oct 2020, 12:00 AM

Hanoi, Vietnam

30 Oct 2020, 12:00 AM

Beijing, China

30 Oct 2020, 01:00 AM

Philipines

30 Oct 2020, 01:00 AM

Kuala Lumpur, Malaysia

30 Oct 2020, 01:00 AM

Singapore

30 Oct 2020, 01:00 AM

Taiwan

30 Oct 2020, 01:00 AM

Hong Kong

30 Oct 2020, 01:00 AM

Sydney

30 Oct 2020, 04:00 AM

S3-Leitlinie “Kinderschutz”

Frauke Schwier

Erkennen einer körperlichen Misshandlung anhand von Verletzungen bei Säuglingen, Kindern und Jugendlichen und Umgang mit diesen Hinweiszeichen in Bezug auf Diagnostik, Befundbeurteilung, Einschätzung einer Kindeswohlgefährdung und die interdisziplinäre Zusammenarbeit mit anderen Ärzt_innen und dem Jugendamt. Grundlage für die Zusammenarbeit stellt das Bundeskinderschutzgesetzes (§4 KKG), in dem Ärzt_innen als Berufsgeheimnisträger_innen explizit aufgeführt sind.

Links:


Referent

Frauke Schwier

Frauke Schwier ist Fachärztin für Kinderchirurgie und Kinderschutzmedizinerin (DGKiM). Sie arbeitete von 2004 bis 2017 an der Klinik für Kinderchirurgie des Universitätsklinikums Dresden. Ihre Schwerpunkte in dieser Zeit waren die Arbeit mit Kindern mit komplexen Fehlbildungen und der medizinische Kinderschutz. Die Gründung der und Arbeit in der Kinderschutzgruppe am Universitätsklinikum Dresden sowie die strukturelle Vernetzung für Kinderschutzmedizin in Sachsen waren Teil Ihrer Arbeit. Ab 2017 arbeitete sie als ärztliche Mitarbeiterin an der Unikinderklinik Bonn an der AWMF S3+ Kinderschutzleitlinie, die im Jahr 2019 veröffentlicht wurde. Seit 2018 ist sie Geschäftsführerin der Deutschen Gesellschaft für Kinderschutz in der Medizin (DGKiM) und leitet dort die Arbeitsgruppe der DGKiM im Rahmen des Projektes „Medizinischer Kinderschutz im Ruhrgebiet“, ein Projekt des Innovationsfonds des Gemeinsamen Bundesausschusses (G-BA) für neue Versorgungsformen.

Expertenfragen

Hinterlassen Sie eine Antwort

Please Anmelden to comment

S3-Leitlinie “Kinderschutz”