Live webinar
Do, 24. Mai, 19:00 Uhr

S3-Leitlinie “Pneumothorax”

Referent: Prof. Dr. med. Erich Stoelben

LIVE WEBINAR Thu 24 May, 07:00 PM Berlin

  Tage
:
   Stunden
:
   Minuten
:
   Sekunden
Jetzt registrieren

Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich

Um sich für ein Webinar anzumelden, müssen Sie als Teilnehmer auf unserer Webseite registriert sein. Falls Sie bereits ein Kundenkonto haben, loggen Sie sich bitte ein.

Falls Sie noch kein Kundenkonto haben, registrieren Sie sich bitte. Die Registrierung ist komplett kostenfrei und dauert nur wenige Minuten.

Kostenfreie Registrierung

2018-05-24 19:00:00 2018-05-24 19:00:00 Europe/Berlin BDC WEBINAR: S3-Leitlinie “Pneumothorax” https://www.bdc-webinare.de/webinar/s3-leitlinie-pneumothorax/ BDC Webinare
andere Zeitzonen

Andere Zeitzonen


Los Angeles, USA

24 May 2018, 10:00 AM

New York, USA

24 May 2018, 01:00 PM

London, United Kingdom

24 May 2018, 06:00 PM

Berlin, Germany

24 May 2018, 07:00 PM

Bucharest, Romania

24 May 2018, 08:00 PM

Moskow, Russian Federation

24 May 2018, 08:00 PM

Islamabad, Pakistan

24 May 2018, 10:30 PM

New Delhi, India

24 May 2018, 10:30 PM

Bangkok, Thailand

25 May 2018, 12:00 AM

Hanoi, Vietnam

25 May 2018, 12:00 AM

Beijing, China

25 May 2018, 01:00 AM

Philipines

25 May 2018, 01:00 AM

Kuala Lumpur, Malaysia

25 May 2018, 01:00 AM

Singapore

25 May 2018, 01:00 AM

Taiwan

25 May 2018, 01:00 AM

Hong Kong

25 May 2018, 01:00 AM

Sydney

25 May 2018, 03:00 AM

S3-Leitlinie “Pneumothorax”

Prof. Dr. med. Erich Stoelben

Der Pneumothorax ist eine regelmäßig auftretende Erkrankung, die von einer großen Zahl von Ärzten und Ärztinnen behandelt wird. Diagnostik und Therapie sind stark personalisiert auf der Grundlage von individuellen Gegebenheiten. Die neue S-3-Leitlinie bietet die Voraussetzung eine patientenorientierte Betreuung effektiv umzusetzen.


Referent

Prof. Dr. med. Erich Stoelben

Persönliche Daten: Professor Dr. med. Erich Stoelben

  • Lungenklinik
  • Kliniken der Stadt Köln gGmbH
  • Lehrstuhl Thoraxchirurgie
  • Universät Witten/Herdecke
  • 51109 Köln
  • stoelbene@kliniken-koeln.de
  • geboren am 23.08.62 in Koblenz, verheiratet, 3 Kinder

Medizinstudium: WS 1982 – WS 1987 Universität Erlangen, Universität Marburg, Universität Bordeaux

Promotion: 1990: Pathologisches Institut Universität Marburg (Prof. Dr. H. Kalbfleisch): Bestimmung der Östrogenrezeptoren beim Mammakarzinom mit histo- und biochemischen Methoden. 1990.

 Beruf:

  • 1988-1991  Thoraxklinik der LVA Baden, Heidelberg-Rohrbach Chirurgische Abteilung, Prof. Dr. I. Vogt-Moykopf
  • 1991-1993  Klinikum der Stadt Mannheim, Universitätsklinik Chirurgische Universitätsklinik, Prof. Dr. M. Trede
  • 1993-1998  Klinikum Carl Gustav Carus der Technischen Universität Dresden Klinik f. Viszeral-, Thorax- u. Gefäßchirurgie, Prof. Dr. H.D. Saeger
  • 1999-2004  Chirurgische Universitätsklinik Freiburg Abt. Thoraxchirurgie, Prof. Dr. J. Hasse
  • 1995           Facharzt für Chirurgie
  • 1997           Schwerpunkt Thoraxchirurgie
  • 1999           Schwerpunkt Gefäßchirurgie
  • 2003           Weiterbildung Qualitätsmanagement
  • Seit 1/2005 Chefarzt der Lungenklinik, Kliniken der Stadt Köln gGmbH

Habilitation:

  • 1/2004        Abschluß Habilitationsverfahren und Venia legendi an der
  • Medizinischen Fakultät der Universität Freiburg
  • 2/2004        Ruf auf die C3-Professur Chirurgie Schwerpunkt Thorax- und
  • Gefäßchirurgie an der Medizinischen Fakultät Carl Gustav Carus der
  • Technischen Universität Dresden, abgelehnt 5/2004
  • 7/2011        Ernennung zum ausserplanmäßigen Professor Universität Köln
  • 1/2013        Ruf auf den Lehrstuhl für Thoraxchirurgie an der Fakultät für Gesundheit der privaten Universität Witten/Herdecke

Funktionen:

  • 2009 – 2015         Sekretär der Deutschen Gesellschaft für Thoraxchirurgie
  • 2015 – 2017         Vizepräsident der Deutschen Gesellschaft für Thoraxchirurgie
  • seit 2017     Präsident der Deutschen Gesellschaft für Thoraxchirurgie
  • seit 2011     Mitglied der Gutachterkommission für ärztliche Behandlungsfehler der Ärztekammer Nordrhein

Klinische und Forschungsschwerpunkte: Lungenkarzinom, parenchymsparende und minimal invasive Resektionen, Tracheobronchiale Chirurgie

Expertenfragen

Hinterlassen Sie eine Antwort

wpDiscuz

CME

Bitte loggen Sie sich ein und sehen sich das gesamte Webinar an bevor Sie das CME-Quiz absolvieren. Wenn Sie das Webinar angesehen haben, bitte kehren Sie hierher zurück um das CME-Quiz zu absolvieren und Ihr CME-Zertifikat auszudrucken.

Sie sind bereits eingeloggt und haben das Webinar angesehen? Bitte versuchen Sie die Seite erneut zu laden, indem Sie auf den Button unterhalb klicken.

Seite erneut laden

Haben Sie Probleme, das Quiz zu offnen? Bitte lesen Sie die "Häufig gestellte Fragen“. Sie können uns auch eine Email schreiben unter support@bdc-webinare.de

S3-Leitlinie “Pneumothorax”